Menguatkan Leher Ayam Sabung Aduan Bangkok

Sabung Ayam

Leher merupakan salah satu organ tubuh ayam aduan yang digunakan untuk bertahan dan melakukan serangan kepada ayam lawan. Beberapa ciri Ayam aduan bangkok yang berkualitas adalah yang mempunyai leher kuat serta berotot. Lantas untuk membuat leher ayam yang atletis dapat dikerjakan dengan bermacam langkah, yakni dari mulai pakan, latihan serta perawatan.

Leher ayam aduan mempunyai manfaat salah satunya meredam serangan pukulan lawan. Diluar itu leher ikut bertindak aktif untuk mencari sela, mengalung lawan, mematuk sampai melesatkan pukulan. Jadi kesimpulannya agar bisa menaklukan lawan jadi ayam aduan mesti mempunyai leher yang kuat serta atletis.

Menguatkan Leher Ayam Aduan Dengan Latihan Supaya Kuat

  1. Lakukan senam leher ditiap pagi sebelum ayam dimandikan. Langkahnya yakni dengan menggenggam kepala ayam serta menggerakannya ke kiri serta kanan secara perlahan. Semestinya latihan ini dilakukan sama dengan kesanggupan ayam, bila ayam sudah kelihatan capek maka dapat di stop serta diistirahatkan sesudah itu baru dimandikan.
  2. Memperkuat otot leher juga bisa dikerjakan waktu ayam dimandikan dengan memijat pelan-pelan di bagian leher ayam. Maksudnya ialah untuk merangsang pengerasan otot pada leher ayam aduan.
  3. Lalu langkah yang sangat efisien untuk mengeraskan otot leher ayam yaitu dengan lakukan latihan tarung (abar). Latihan tarung bukan sekedar menguatkan leher, tetapi akan memperkuat semua anggota badan ayam.
  4. Tidak hanya latihan anda dapat juga lakukan perawatan seperti mengkompres ayam pada malam hari dengan spons basah. Pengompresan dikerjakan di bagian kepala, leher, balik sayap serta paha ayam. Maksudnya yakni supaya otot ayam bertambah cepat jadi serta keras. Lalu ayam jangan terlalu basah kuyup serta upayakan waktu mengompres bulu ayam tidaklah terlalu basah.
  5. Beri nasi putih hangat lewat cara melolohkannya pada ayam ditiap pagi pada pukul 6 pagi. Langkah tersebut seringkali diterapkan oleh beberapa botoh serta akhirnya lumayan bagus.
  6. Lalu yang paling akhir ialah lakukan banyak hal yang diterangkan diatas secara teratur.